Quel thé pour accompagner le chocolat ?

Joyeux Ostara à tous ! Il est temps de chercher les oeufs et autres lapins en chocolat, et surtout de les déguster. Mais quel thé accompagne au mieux ce met que petits et grands adorent tant ? Nous allons voir trois alliances différentes. 

Tout d'abord il y a ce qu'on appelle le ton sur ton. Ici il est question de trouver un thé aux arômes naturels de cacao telle que l'infusion Cacao - Caramel. Le chocolat et le beurre prendront de l'ampleur et de la longueur en bouche.

Ensuite il y a le contraste qui va venir relancer, titiller le chocolat lors de la dégustation. Vous pouvez donc choisir un thé à base d'agrume pour un accord plein de fraicheur comme le thé Détox d'Hygie.

Et pour finir, voici une alliance que j'affectionne particulièrement. Celle du chocolat marié au thé au jasmin. Il faut évidemment choisir un bon thé au jasmin, très fin. Ses notes florales viennent adoucir le cacao d'une manière extraordinaire en faisant ressortir son coté lacté pour une fusion très interessante.

 

( connaissances acquises lors de Workshops à l'école du thé de Paris ainsi qu'avec ma tea master de chez Mingcha à Hong Kong ).

Mots clés: chocolat

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