Quel thé pour accompagner le chocolat ?

Joyeux Ostara à tous ! Il est temps de chercher les oeufs et autres lapins en chocolat, et surtout de les déguster. Mais quel thé accompagne au mieux ce met que petits et grands adorent tant ? Nous allons voir trois alliances différentes. 

Tout d'abord il y à ce qu'on appelle le ton sur ton. Ici il est question de trouver un thé aux arômes naturels de cacao tel que le Jukro de Corée du Sud. Le chocolat et le beurre prendrons de l'ampleur et de la longueur en bouche.

Ensuite il y a le contraste qui va venir relancer, titiller le chocolat lors de la dégustation. Vous pouvez donc choisir un thé à base d'agrume pour un accord plein de fraicheur. 

Et pour finir, voici une alliance que j'affectionne particulièrement. Celle du chocolat marié au thé au jasmin. Il faut évidemment choisir un bon thé au jasmin, très fin. Ses notes florales viennent adoucir le cacao d'une manière extraordinaire en faisant ressortir son coté lacté pour une fusion très interessante.

 

( connaissances acquises lors de Workshops à l'école du thé de Paris ).

Mots clés: chocolat

Laisser un commentaire